팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

제목 복구확률이 100프로는 없다고 하시더니.. 결국~ 작성일 14-10-18 00:00
글쓴이 김광현 조회수 1,634

본문

어떤 일이든 갑자기 당하게 되면 당황하기 마련이죠. 제가 얼마전 그랬답니다.
출근해서 외장하드 자료를 보려고 연결하는데 그만 손에서 미끄러져 외장하드를 바닥에 떨구고 말았죠 ㅡㅡ;;
아차싶어 바로 연결해봤지만 역시나 이상한 소리가 나면서 컴퓨터에서 인식이 안되는 상황이 발생했죠.
정말 아무생각도 안나고 식은땀만 삐직..
바로 인터넷검색으로 들어갔죠.. 블로그와 네이버 지식을 장장 2시간 가까이 검색또 검색..
결론은 전문업체에 맡기는 것이 최선이며 .. 업체선정을 잘해야한다는거.. 잘못하면 자료도 못건지고
바가지만 쓴다는거.. 뭐하나 쉬운일이 없다는 생각을 하면서 전화기를 집어들었죠..
이곳저곳 몇군데 전화를 했습니다. 거의 비슷하더군요 복구 가격이나 걸리는 시간 .. 처음 받은 분의 멘트..
그중 고르고 고른곳이 지금 제가 후기를 쓰고 있는 데이터리뷰랍니다.
이유를 간단히 적자면 ~
제일 맘에 들었던건 빠른 픽업이었습니다. 고객의 입장에서 편하고 빠르면 좋잖아요(배달민족아니랄까봐 ;;)
두번째로 상담원에게 집요하게 복구비용과 복구가능성을 물어봤더니 상담원도 안되겠는지 복구담당자분을 바꿔주시더군요. 복구 담당자와 대화를 한 결과 느낀건 진실성? 뭐 이런거였답니다. (복구는 가능하지만 복구률이 상태에 따라
차이가 있을수 있다. 거기에 따른 비용도 차이가 있을수 있다. 믿고 맡겨주면 최선을 다해 자료를 복구해보겠다)
어찌보면 너무나 당연한 말인데 전 대화를 하면서 상대방의 진심을 느낄수 있었답니다.
덕분에 복구를 의뢰했고 어제 자료를 받아서 확인해봤는데 내용도 제가 볼때는 거의 있는것 같았어요(100%) 
첨엔 잘해야 80% 나올거라면서 엄살부리셨는데...

복구비용이 다른업체보다 싼지 비싼지는 모르겠지만 중요한건 복구를 하느냐 못하느냐가 아닐까 싶네요 ^^
데이터리뷰 | 주소 : 서울특별시 영등포구 영중로 24길 10, 새마을금고 238호, 251호 (영등포5가,영포복합건물) | 관리자 : 데이터리뷰
TEL : 1566-5532 |